Thursday, April 15, 2010

Cara Membuat Meta Tag Pada Blogger Agar Lebih SEO Friendly

Meta Tag
Sebelum membahas tentang cara membuat meta tag pada blogger agar lebih SEO friendly saya ingin membahas sedikit tentang pengertian dari meta tag itu sendiri walaupun mungkin kebanyakan dari para blogger sudah mengetahui apa itu meta tag.Jadi Meta tag adalah Kode-kode Html yang diletakan pada bagian header halaman web/blog yang menggambarkan berbagai aspek dari isi sebuah halaman website atau blog.Informasi yang anda sediakan pada meta tag tersebut akan digunakan oleh search engine untuk meng index sebuah halaman, dimana ketika seseorang mencari informasi yang sesuai dengan informasi pada meta tag tersebut orang akan mudah menemukannya.Ada beberapa jenis meta tag , tetapi yang terpenting dari beberapa meta tag untuk search engine adalah keywords meta tag dan description meta tag.Dan dibawah ini contoh dari kedua meta tag tersebut yaitu keywords meta tag dan description meta tag :

<meta content="Blog ini menyediakan tutorial blogspot terlengkap" name="Description"></meta>

<meta content="Free blogger templete,Belajar Ngeblog,Blogspot tutorial,blogger tips dan trik, panduan SEO, blogging, javascript, css, mengedit template" name="Keywords"></meta>

Contoh keywords meta tag and description meta tag diatas merupakan contoh dari penggunaan keywords meta tag and description meta tag yang biasa kebanyakan kita gunakan.Nah agar kedua meta tag tersebut lebih seo friendly anda bisa merubahnya dengan kode di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>

<meta content='Blog ini menyediakan tutorial blogspot terlengkap' name='description'/> <meta content='Free blogger templete,Belajar Ngeblog,Blogspot tutorial,blogger tips dan trik, panduan SEO, blogging, javascript, css, mengedit template' name='keywords'/>

<b:else/>

<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - Blog ini menyediakan tutorial blogspot terlengkap&quot;' name='description'/> <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, Free blogger templete,Belajar Ngeblog,Blogspot tutorial,blogger tips dan trik, panduan SEO, blogging, javascript, css, mengedit template&quot;' name='keywords'/>

</b:if>

Ganti deskripsi dan kata kunci blog anda masing-masing dengan mengganti karakter yang ditandai  dengan warna merah .

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.,


Jika Anda Menyukai Artkel Seperti Di atas,Link back ke artikel ini dengan mengcopy salah satu kode di bawah ini

URL untuk Postingan:


HTML Link Code:

BB (forum) link code:



13 comments:

  1. pak bambang.. mau tanya ne... cara buat Older post di akhir postingan gimana ya??????? thx sebelumnya

    tyrsrd@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Terima kasih, mas atas infonya. Saya masih bingung menentukan deskripsi dan keyword yang cocok dgn blog saya. Contennya masih sedikit, itupun kebanyakan copas.

    ReplyDelete
  3. Mau tanya pak bedanya apa ya sama meta tag yang sebelumnya???
    Emang google bakal ngindex lebih banyak description ato gimana??
    Thanks!!

    ReplyDelete
  4. maksh mas.. sekarng meta tag sudah terpasang di blog saya... kalo berkenan mampir juga:
    2 Cara Memasang Star Rating di Blog

    ReplyDelete
  5. T.O.P banget dah artikelnya...mantab !!!
    thank you boss :)

    ReplyDelete
  6. tolong donk share cara bikin kategory

    ReplyDelete
  7. comment post: www.pdfandword.com
    mantab...
    brother good tinking

    ReplyDelete
  8. blog walking gan... visited back ya gan... thx infona...

    ReplyDelete
  9. Thanks mas atas infonya,, bagus banget dan bermanfaat ...

    ReplyDelete
  10. kalo eror setelah edit seperti diatas gimana mas?

    ReplyDelete
  11. thanks atas kunjungan dan commentnya bagi yang belom berhasil coba lagi dan ikuti langkah-langkahnya dengan teliti

    ReplyDelete

« Selanjutnya Beranda Sebelumnya »
 

Copyright 2011 Bambang's Page is proudly powered by blogger.com | Design by Bambang's Page | Find us on Google+

Postingan Baru

Komentar Baru

Postingan Acak